9370052092363598

My Ideal Japanese Winter Vacation with Tokyo Rail Days

Siapa disini yang suka banget sama semua hal berbau Jepang?
Kalau aku sih suka banget sama makanannya lol XD
Padahal kalau mau bicara tentang jepang pasti yang pertama muncul itu
1. Sushi, hihihiii pasti sudah kenal banyak makanan yang berasal dari Jepang kan? Salah satunya adalah ini, sushi, selain sushi ini masih banyak jenis makanan lain seperti ramen, udon, sashimi, dll. Oh ya kalian jangan lupa dengan minumannya, mereka punya 2 macam minuman tradisional yaitu sake hingga ocha ^_~
2. Anime atau manga, dari mana asalnya komik naruto? doraemon? hello kitty? one piece? Semua dari Jepang ^_~
3. Cosplay, sudah tidak perlu saya jelaskan lebih lanjut mengenai cosplay ini bukan? Karena seperti yang kita tahu kalau Jepang itu surganya cosplayer, semua peralatan cosplay tersedia disana. Walaupun harganya cukup mahal tapi peminatnya tidak sedikit loh. Saya salut dengan cosplayer, karena mereka selalu tampil maksimal dan memperhitungkan semuanya dengan cermat agar semirip mungkin dengan tokoh yang mereka tiru.
4. Gothic lolita, Jepang terkenal dengan baju-bajunya yang sangat girly karena di dominasi oleh renda dan pita. Nah sejak 2 tahun yang lalu, Jepang tidak hanya di dominasi warna cerah namun juga warna gelap seperti hitam dan abu-abu. Gaya berpakaian seperti ini dinamakan Gothuc Lolita.
5. Buah-buahan yang super segar dan besar (aka premium). Jepang memiliki lahan pertanian yang sangat sedikit, perkebunan sedangkan biaya hidup di Jepang cukup tinggi. Itulah sebabnya perkebunan di Jepang rata-rata menumbuhkan produk premium yang bisa dijual dengan harga tinggi di pasar. Akibatnya, sebagian besar buah yang ditanam di Jepang adalah kualitas tinggi. 
Lihat besarnya strawberry ini? XD kayaknya enak yaaa, seger hihhiii

Tapi Jepang punya satu buah yang ga akan bisa kalian temui selain di sana, nama buah itu adalah Akebi.
Akebi terlihat hampir seperti terong, dan berasal dari wilayah Tohoku utara, Akebi memiliki kulit berwarna ungu yang akan membuka sendiri saat dia sudah matang, isinya kecil berwarna putih namun katanya sih rasanya sedikit pahit.
6. Snack, seperti yang kita tahu kalau Jepang terkenal sekali street food-nya. Seperti Yaki imo (ubi manis panggang), oden, taiyaki, takoyaki , yakitori (sate), okonomiyaki, dll
Ikayaki (cumi panggang). 
Okonomiyaki. 
Yakitori.

Gimana? 6 hal diatas bikin kalian pingin ke Jepang ga? Aku sih pingin banget, biar bisa melihat dan merasakan 6 hal diatas secara langsung ^_~

Sekarang aku mau cerita destinasi liburanku kalau seandainya mimpiku pergi ke Jepang terkabul ya.
1. Harajuku street, biar bisa melihat Gothic lolita dan Cosplayer keren disana plus nyobain street food XD
2. Hello Kitty cafe di Tokyo.
3. Mount Fuji, gunung Fuji ini tingginya 3.776 meter loh, dan gunung ini merupakan gunung tertinggi di Jepang. Sepertinya bakal romantis banget kalau kita datang waktu bunga sakura bermekaran seperti di foto ini ya ^_~
4. Festival Hanabi Matsuri aka festival kembang api musim panas. Siangnya biasanya orang Jepang akan berpiknik di taman, memakan bento dengan orang terkasih. Malamnya para wanita akan berganti dengan yukata dengan motif yang cantik-cantik.
 Menjelang acara Hanabi Matsuri dimulai, biasanya beberapa orang akan menghanyutkan lampion di sungai dengan harapan mimpi dan cita-citanya akan tercapai. 
Nah kalau yang aku share diatas itu destinasi liburan musim panas, kalau aku perginya musim dingin gimana? mari kita buat destinasi impian di musim dingin wkwkwkk

1. Sapporo Yuki Matsuri, aka festival musim dingin terbesar di Jepang. 
Festival ini diadakan setiap tahun di Sapporo, Jepang, selama tujuh hari di bulan Februari. Taman Odori, Susukino, dan Tsudome adalah lokasi utama festival. Tahun ini Sapporo Yuki Matsuri jatuh pada tanggal 05-11 Februari 2015.
  Disini kita bisa melihat ratusan patung es yang terbuat dari salju, biasanya subjek yang dibuat adalah bangunan terkenal atau orang dari tahun sebelumnya. Sebagai contoh, pada tahun 2004, ada patung Hideki Matsui, pemain baseball terkenal yang pada saat itu bermain untuk New York Yankees. 
 2. Gala Yuzawa, terletak di kota Echigo Yuzawa di Niigata Prefecture, sekitar 200 km di sebelah utara Tokyo, daerah ini terkenal dengan hujan salju yang mengesankan, dan dengan ski dari 1,181m ke 358m, Gala Yuzawa resort adalah tempat yang sempurna untuk menikmati salju, baik kereta salju maupun main ski. Gala Yuzawa ini adalah ski resort yang paling terkenal di Jepang, jaraknya hanya 77 menit dengan kereta shinkansen dari stasiun Tokyo. 
Bagaimana? Masih bingung? Jangan takut, orang Jepang itu ramah-ramah kok, kita cukup belajar beberapa ucapan dalam bahasa Jepang untuk menunjukkan ketertarikan kita pada negara mereka. Bila kita tersesat, cukup bertanya pada pejalan kaki disana, pasti mereka bantu. Tapi kalau kalian masih takut, ada baiknya kalian menggunakan travel agent. Travel agent rekomendasi aku adalah Tokyo Rail Days 
 Tokyo Rail Days dikelola langsung oleh Japan Railway Company (JR EAST) yang memiliki cabang di Indonesia, jadi kita tidak perlu repot mempersiapkan rencana perjalanan kita di Jepang. Kita bisa reservasi di Indonesia tanpa pusing karena JR Easr memiliki akses bus, monorel, hotel, pusat perbelanjaan, dan sebagainya.
 Saat ini Tokyo Rail days sedang ada promo buy 1 get 1 free untuk Gala Yuzawa snow resort sampai dengan 28 Februari 2015. Info lebih lanjut bisa dilihat di poster dibawah ini atau klik disini.
Untuk informasi lebih lengkap tentang Gala Yuzawa ini kalian dapat mengunjungi:


Title : My Ideal Japanese Winter Vacation with Tokyo Rail Days
Description : Siapa disini yang suka banget sama semua hal berbau Jepang? Kalau aku sih suka banget sama makanannya lol XD Padahal kalau mau bicara tentan...

0 Response to "My Ideal Japanese Winter Vacation with Tokyo Rail Days"

Post a Comment

Terima kasih sobat Facebooker sudah berkunjung :
1. Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah ini.
2. Berkomentar Dengan Arif dan Sopan
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar
3. Berkomentarlah yang relevan dengan isi dari "Gambar Status".
4. Dan silahkan copy "Gambar Status" yang anda sukai.

Support : Hotline Terkini | Cara Baru Berbagi Online
Copyright © 2013. Top Quotes - All Rights Reserved
Template Modified by Clara Marlo Blog
Proudly powered by GOOGLE
TOP QUOTES on Social Media close button minimize button maximize button
fbLike TOP QUOTES on Facebook
twitterFollow Top Quotes on Twitter
G+Follow me on Google+