9370052092363598

Green Forest Resort and wedding - Bandung

Beberapa waktu yang lalu saya menginap salah satu resort yang cukup terkenal di Bandung. Resort ini selalu penuh, padahal tarifnya ga bisa dibilang murah juga hehehee
Namanya Greenforest Resort and wedding.
Letaknya di jalan Sersan Bajuri cihideung kira-kira 500 meter dari Kampung Gajah.
Di sini kita akan disuguhi pemandangan alam dan permainan outbond yang cukup seru seperti paint ball, flying fox dan lain sebagainya. Outbondnya dipaket dengan harga IDR 100.000-/orang dan namanya sendiri Adventure Outbond Jembatan Goyang.
Ini adalah ruangan lobby.
Ini adalah pintu belakang lobby, senang sekali bisa melarikan diri sejenak dari hiruk pikuk kota Bandung yang sering membuat saya sakit kepala, mata rasanya segar sekali bisa melihat pemandangan yang asri.
Di bagian atas ada kolam renang yang sayangnya airnya keruh, berwarna kehijauan, padahal tata letaknya udah bikin saya merasa bak di Bali XD

Karena kolam renang ini terbuka, kalau siang bakal panas banget, untungnya ada payung untuk berteduh di beberapa kursi berjemur.
Suasana di sore hari tampak seperti di foto ini, lebih adem kan?
Airnya menjijikan, warnanya hijau keruh, padahal di situ ada tulisannya, dilarang cuci tangan dan cuci kaki di sini, kolam baru di bersihkan.
Bangunan segitiga berkaca itu adalah Chapel, bagus deh Chapelnya, sayang udah nikah hahahaa kalau ga, bakal menyeret sang pacar buat nikah disini XD
Pemandangan dari atas kolam renang, seger ya, mata langsung hijau seketika.
Chapel yang saya sebutkan diatas, berasa ada di Bali kan hehehee
Greenforest Resort and wedding ini memiliki beberapa tipe kamar
 Superior IDR 1.035.000-
 Deluxe A IDR 1.092.500-
 Deluxe B IDR 1.092.500-
 Family Room IDR 1.437.500-
 Cottage IDR 1.537.500-
 Suite IDR 1.745.500-
 Grand Suite IDR 1.945.500-
 President Suite IDR 2.785.500-
 Driver Room IDR 200.000-

Yang terbagi menjadi beberapa wilayah, seperti pinus, kampung awi dan lain sebagainya.
Ini adalah lokasi di kampung awi, tempat breakfast dan beberapa acara outbond.
Saya menginap di room 532 yang termasuk dalam kategori Deluxe B.
Disini tersedia kamar mandi dengan shower, dilengkapi dengan amenities seperti shower cap, shampoo, sabun, dll.
 Sayangnya di kamar tidak ada AC jadi kalau malam terasa agak panas karena pengap, tidak ada ventilasi yang memadai di dalam kamar, kalau pintu di buka sih seger banget, tapi tidak mungkin kan kami tidur dengan pintu kamar di buka?
Poin utama yang sangat menjual di resort ini adalah alam, lihat saja beberapa foto berikut.


Kamar saya dilihatdari Pinus Meeting Room di waktu malam ^_~

 Pros:
C Food tasty was quite OK, they have Western food and Indonesian food.
C Awesome view, fresh mountain air.

 Cons:
D Wifi is not available in the room, even at meeting room was also very slow.
D No refrigerator & safety box in the room.
D Room rates are a bit too expensive, saran saya sih beli via online atau travel agent.
D No multimedia hub, siaran televisinya lokal, itupun dengan kualitas sangat rendah karena tidak tertangkap dengan baik. Ada yang suaranya hilang, ada juga yang gambarnya hancur.
D The pool is very dirty.

The Green Forest Resort
Address: Jl. Sersan Bajuri no. 102, Cihideung, Jawa Barat 40154, Indonesia
Phone: +62 22 2787939
Fax: +62 22 2787790
Email: greenforest@yahoo.com
Bye bye now J
Don't forget to follow me on
Title : Green Forest Resort and wedding - Bandung
Description : Beberapa waktu yang lalu saya menginap salah satu resort yang cukup terkenal di Bandung. Resort ini selalu penuh, padahal tarifnya ga bisa d...

0 Response to "Green Forest Resort and wedding - Bandung"

Post a Comment

Terima kasih sobat Facebooker sudah berkunjung :
1. Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah ini.
2. Berkomentar Dengan Arif dan Sopan
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar
3. Berkomentarlah yang relevan dengan isi dari "Gambar Status".
4. Dan silahkan copy "Gambar Status" yang anda sukai.

Support : Hotline Terkini | Cara Baru Berbagi Online
Copyright © 2013. Top Quotes - All Rights Reserved
Template Modified by Clara Marlo Blog
Proudly powered by GOOGLE
TOP QUOTES on Social Media close button minimize button maximize button
fbLike TOP QUOTES on Facebook
twitterFollow Top Quotes on Twitter
G+Follow me on Google+