9370052092363598

[Food Destination] Warung Talaga

Akhir-akhir ini trend makanan di Bandung itu kembali ke jaman baheula, makanya banyak tempat makan yang menggunakan peralatan makan dari seng seperti jaman dahulu, atau sengaja menata dekorasi ruangan biar terasa sedang suasana djadoel-nya. Salah satunya adalah Warung "Talaga" yang terletak di Paris Van Java atau yang lebih terkenal di sebut PVJ, Glamour level D-12A.
Dekorasi ruangannya terasa kental dengan suasana tempo doeloe. Lengkap dengan minuman dan sabun sachet yang dipajang agar terasa suasana "warung"nya.
Selain di PVJ ini, Warung "Talaga" juga membuka cabang di Broadway Cihampelas Walk, JL Cihampelas, No. 160 Bandung. Bahkan katanya sudah sampai ke Summarecon segala.
Warung "Talaga" ini dikelola oleh Yun Sen, produsen tahu yang sangat terkenal di Bandung.
Jadi sudah jelas ya kalau makanan favorite di sini adalah per-tahu-an, tapi walaupun begitu mereka juga menyediakan aneka makanan seperti nasi, mie dan aneka minuman.
Harganya sendiri bervariasi mulai dari IDR 2000- sampai dengan IDR 40.000-
Tahu Yun Sen sendiri adanya di Jl. Sudirman 227 Bandung, sekarang adalah generasi ke tiga yang mengelola perusahaan tahu ini.
Mie Godog
Mie Goreng
Tahu Kriuk

Minumnya sendiri saya memesan teh sereh, tapi sayang batang serehnya lebih kecil dari sedotan, jadi sama sekali ga berasa serehnya, dan saya lupa foto karena keburu dihabiskan oleh si kecil XD
Hmm, overall makanannya cukup enak, tapi buat saya harganya tidak sebanding dengan porsi yang disajikan. Rekomended? Iya, rasanya cukup enak dan menunya cukup bervariasi, tapi untuk yang lebih prefer ke porsi, saya rasa jangan coba kesini, karena satu porsi bukan mengenyangkan malah membuat semakin lapar hahahaa.

Buat kalian yang doyan makan, wajib banget nih download aplikasi Open Snap di Google Play atau App Store. Apa sih Open Snap itu? Open Snap adalah website asal Hongkong yang memiliki lebih dari 1 juta informasi restoran di 9 negara. Jadi misalnya nih, kalian ada di Bandung dan mau cari makanan western yang ada di sini, kalian bisa pilih western food di tab makanan, kalau mau mempersempit lokasi bisa di tab distrik, mau lebih spesifik? bisa pilih nama mall yang di tuju di tab lokasi. Nanti munculnya kayak gini nih
Western Food terenak di Bandung. Atau mau Japanese food? Makan enak Japanese Food di Bandung. Pokoknya buat kalian yang suka mengambil gambar makanan sebelum menyantapnya harus banget download aplikasi ini. Karena sekarang hobi kamu dapat disalurkan melalui aplikasi Open Snap!

Aplikasi ini bagus banget buat saya yang doyan kuliner ga jelas bareng suami dan anak semata wayang. Kalau lagi pingin makan enak tapi ga punya duit banyak-banyak, biasanya kami buka aplikasi ini, biar bisa lihat range harga sebelum kami memutuskan mau makan disitu hahahaa. Masalahnya kan lagi bokek, kl main nyelonong masuk trus kena jebakan betmen pas bayar gimana? Selain itu kalau lagi bokek kami bakal lihat tab penawaran, jadi kami bisa maksimalkan sisa uang yang bisa kita gunakan buat foya-foya dengan layak dan sepantasnya hahahahaa.

Nah Open Snap ini sekarang punya 5 fitur baru yang wajib kamu coba nih.
1. Personalized Your Food App by Bookmark
kamu dapat bookmark restoran, jenis masakan atau makanan favoritmu. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran / jenis masakan / makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.
2. Social Visited
Kamu dapat melihat Temanmu (yang kamu follow) pernah berkunjung di restoran mana saja. Jadi kamu dapat melihat restoran mana yg paling banyak atau digemari oleh Teman - Teman.
3. Map View
Kamu dapat melihat berbagai Restoran yg terdekat dari lokasi kamu berada.
4. Personalize your favorite location
Kamu dapat mengatur lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan.
5. Everyone Tab
Kamu akan di update dan terkoneksi oleh seluruh foodie yang berada di Kota tersebut (Misal: Jakarta) apa yang sedang mereka makan.

Feature-feature baru ini semakin menjadikan OpenSnap referensi kuliner penting di keseharian kita.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
Title : [Food Destination] Warung Talaga
Description : Akhir-akhir ini trend makanan di Bandung itu kembali ke jaman baheula, makanya banyak tempat makan yang menggunakan peralatan makan dari sen...

0 Response to "[Food Destination] Warung Talaga"

Post a Comment

Terima kasih sobat Facebooker sudah berkunjung :
1. Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah ini.
2. Berkomentar Dengan Arif dan Sopan
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar
3. Berkomentarlah yang relevan dengan isi dari "Gambar Status".
4. Dan silahkan copy "Gambar Status" yang anda sukai.

Support : Hotline Terkini | Cara Baru Berbagi Online
Copyright © 2013. Top Quotes - All Rights Reserved
Template Modified by Clara Marlo Blog
Proudly powered by GOOGLE
TOP QUOTES on Social Media close button minimize button maximize button
fbLike TOP QUOTES on Facebook
twitterFollow Top Quotes on Twitter
G+Follow me on Google+